Нюансы удаления учетной записи WhatsApp полностью и навсегда на всех устройствах, а также что будет после деактивации страницы

Как удалить аккаунт в ватсапе Профиль

Изменившаяся политическая ситуация в мире заставила многих российских пользователей задуматься, как удалить аккаунт в «Ватсапе». Остро встают и связанные с деактивацией профиля вопросы: что происходит с персональными данными, можно ли будет восстановить учетную запись, сохраняются ли истории переписок.

Причины для удаления учетной записи из WhatsApp

Массовый исход пользователей из популярного мессенджера начался еще в мае 2021 г., когда владельцы компании в одностороннем порядке изменили политику конфиденциальности.

Т. к. WhatsApp LLC является часть корпорации Meta, то, согласно обновленному соглашению, теперь компания имеет право предоставлять Facebook расширенные сведения об учетных записях.

Таким образом, даже если человек не зарегистрирован в социальной сети, ее владельцы могут получать данные о его местоположении, операторе связи, контактах, даже о модели телефона.

Не все владельцы учетных записей в «Ватсапе» оказались готовы к таким новшествам еще тогда. А в конце марта 2022 г. российский суд признал Meta Inc. экстремистской организацией и заблокировал на территории РФ действие социальных сетей Facebook и Instagram, принадлежащие корпорации.

И хотя на WhatsApp запрет не распространяется, многие пользователи принимают решение перенести общение на другие платформы. Поэтому вопрос, как удалить аккаунт в «Ватсапе» и обезопасить свои персональные данные, стал острым, как никогда.

Процесс удаления аккаунта полностью и навсегда

Возможность деактивации учетной записи предусмотрена разработчиками приложения. Обязательное условие – должен быть доступ к смартфону с номером, указанным при регистрации.

Со смартфона

Ватсап имеет единый интерфейс для устройств на базе iOs и Android.

Для владельцев любой модели «Самсунг», «Сяоми», «Хуавей», «Айфонов» алгоритм действий будет одинаков:

  1. Запускают приложение.
  2. Тапнув на значок в виде 3 точек в верхнем правом углу экрана, заходят в меню «Настройки».
  3. Выбирают раздел «Аккаунт».
  4. В открывшейся вкладке находят строку «Удалить».
  5. Перейдя на страницу деактивации, внимательно читают предупреждение о том, к чему приведет действие.
  6. Для подтверждения своих намерений вводят номер телефона, привязанного к профилю, в международном формате (через код страны).
  7. Система предложит ответить на вопрос о причине, по которой удаляется учетная запись. После этого останется нажать на красную кнопку, чтобы подтвердить решение и завершить процесс.
Также читайте:  Способы обратно вступить в беседу в Ватсапе после ее удаления
Удаление

С компьютера

Многие для удобства работы пользуются не мобильной, а браузерной или десктопной версией мессенджера. Но деактивировать профиль с ПК не получится.

Компьютер используется только как дополнительное устройство для синхронизации. Контроль сессии осуществляется приложением, установленным на смартфон.

Возможные последствия удаления профиля в мессенджере

После деактивации аккаунта у пользователя больше не будет доступа к мессенджеру. Исчезнет история переписки, он будет исключен из всех диалогов. Но при этом группы, им созданные, останутся — другие участники смогут продолжать общаться в них.

Персональные данные и системные журналы действий исчезнут с серверов WhatsApp только спустя 90 дней. Хотя доступа у бывшего владельца не будет, система сохраняет их, чтобы иметь возможность использовать, если возникнут юридические споры по вопросам соблюдения правил пользования или авторского права.

Администрация гарантирует, что идентифицирующие сведения будут удалены и информацию не получится связать с аккаунтом.

Важно понимать, что деактивация учетной записи – процесс необратимый. После подтверждения действий отменить операцию нельзя, даже если написать администрации.

Удалится не только история чатов и вся информация, содержащаяся в переписке. Автоматически будет стерта и резервная копия в облачном хранилище Google Disk или iCloude.

Даже если зарегистрировать новый аккаунт с тем же номером, восстановить данные будет нельзя. Поэтому, прежде чем принять решение, нужно быть уверенным в том, что оно – правильное.

Обзор

Блог Анны Сергеевой
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector