Как перестать быть админом группы в WhatsApp и удалить чат, который сам создал

Как удалить группу в ватсапе Полезно

Мессенджер WhatsApp является популярным сервисом, поэтому часто возникает вопрос, как удалить группу в «Ватсапе». В программе можно не только создавать сообщества, но и пересылать файлы в разных видах. Утилита также привлекает пользователей возможностью бесплатно звонить по видеосвязи.

Что необходимо сделать перед удалением группы, которую создал в WhatsApp

В приложении можно самостоятельно создать сообщество людей с общими интересами и стать его владельцем. В такой диалог приглашают всех, кого считают нужным.

Человек может откликнуться либо попросить ссылку для вступления. Иногда бывает, что переписка утрачивает смысл или становится раздражающей.

Чужую беседу невозможно убрать, можно только выйти из нее самому.

Процедура не совсем интуитивно понятна и очевидна. Она включает 3 этапа:

  1. Ликвидацию контактов пользователей.
  2. Собственный выход из беседы.
  3. Ликвидацию чата.

Для выхода из неинтересного диалога следует зайти в него, найти «Инфо о группе», прокрутить вниз и тапнуть на «Выйти». О выходе будут уведомлены присутствующие.

Правила удаления чата на правах администратора

Человек может освободиться от пользователей, если владеет этим общим диалогом. Если он будет удален, то его больше нельзя увидеть в перечне бесед. Переписка внутри сообщества также исчезнет со смартфона. Другие участники будут видеть сообщество, но писать туда не смогут.

Для открепления участников необходимо:

  1. Открыть беседу и тапнуть на тему.
  2. Найти человека, нажать на имя.
  3. Воспользоваться предложением «Удалить», затем кликнуть на Ok.

Таким образом можно избавиться от всех участвующих. После самостоятельного выхода человек сможет ликвидировать сообщество.

Если не требуется, чтобы файлы исчезли со смартфона, нужно отжать галку с «Удалить медиа в этом чате».

На телефоне

Для процедуры выполняется несколько шагов:

  1. Вход в диалог по клику на 3 точки, находящиеся вверху.
  2. Выбор «Данные группы» в меню.
  3. Нажатие кнопки внизу «Выйти из…».
Также читайте:  Номер техподдержки WhatsApp и другие способы связаться с оператором бесплатно

Следующий способ очень простой. Следует найти нужное сообщество и длительно выделять пальцем название. Далее появится иконка «Выход». Пользователь должен вновь задержать нажатие и тапнуть на «Корзину».

Выйти

Когда человек покинет сообщество, сможет его заблокировать. В этом случае приглашения не будут ему поступать.

iOS

Убрать беседу в «Ватсапе» на Айфоне несложно.

Если человек является участником беседы, то нужно:

  1. Найти ее и нажать на название вверху.
  2. Воспользоваться красной кнопкой «Выйти».

Другой вариант требует выполнения следующих шагов:

  1. На главном экране отыскать диалог.
  2. Свайпнуть влево до появления 3 точек.
  3. Тапнуть на точки, выбрать из меню «Выйти».
  4. Второй раз свайпнуть в левую сторону и нажать на 3 точки.
  5. Кликнуть на «Удаление группы» и закрыть мессенджер.
На айфоне

Если человек имеет административные полномочия, то он:

  1. Открывает нужное общество, нажимает на название вверху.
  2. Поочередно кликает на имена присутствующих, ненадолго задерживаясь.
  3. Выбирает «Удаление».
  4. Когда все участники исчезнут, пользуется «Выйти».
  5. Нажимает на «Удаление чата».
Админ удаление

На компьютере

Чтобы управлять сообществом в «Ватсапе», можно использовать компьютер.

Для этого надо применить такой способ:

  1. Зайти в мессенджер с ноутбука либо компьютера.
  2. Выбрать диалог.
  3. Нажать на 3 точки справа от названия общества.
  4. Кликнуть по «Данные группы».
  5. Освободиться от участников, нажимая на них и используя кнопку «Удалить».
  6. В новом окне подтвердить свои шаги.

По завершении процедуры владелец нажимает «Выход из групп» под собственным значком. При этом используется кнопка «Выйти».

На компьютере

Чтобы понять, как убрать общество в «Ватсапе», потребуется немного времени. Если поочередно выполнять действия, проблем не возникнет. Есть также возможность перестать получать уведомления.

Следует зайти в сообщество, кликнуть по статусу «Не беспокоить» и выбрать вариант длительности действия. Когда время выйдет, человек снова будет получать уведомления на смартфон.

Обзор

Блог Анны Сергеевой
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector