Если удаляете переписку в WhatsApp у обоих пользователей, как это отображается у собеседника

как удалить чат в ватсапе Полезно

Переписываясь в мессенджере, пользователи обрабатывают тысячи сообщений, поэтому возникает необходимость понять, как удалить чат в «Ватсапе». Переписки стоит периодически убирать из соображений безопасности и порядка. Процедуру можно провести на разных операционных системах.

Инструкция, как удалить чат в WhatsApp на мобильном устройстве

Благодаря удалению информации ускоряется работа системы, пользователь избавляется от файлов, которые больше не нужны. При ликвидации переписок важно поставить галочку на пункте «Удалить медиафайлы». Таким образом данные будут удалены из корневой папки.

Мессенджер «Ватсап» у владельцев телефонов один и тот же, но есть некоторые различия в работе с разными операционными системами. Стирать можно как групповые, так и индивидуальные беседы.

На iPhone

Для удаления одного либо нескольких сообщений нужно:

  1. Открыть переписку.
  2. Длительным нажатием на выбранное сообщение вызвать дополнительное меню.
  3. Нажать на иконку стрелки, направленной вправо. Вызвать меню сообщения.
  4. Активировать опцию удаления.
  5. Подтвердить действия.
Удалить чат в Ватсапе на айфоне.

Аналогично можно убрать несколько фраз, выделив их поочередно. Подтверждение действий выполняется нажатием кнопки «Мусорная урна» слева внизу пользовательского окна.

Система позволяет избавиться от сообщений только у того пользователя, который проводит процедуру. У собеседника сохранится вся история.

Для полного удаления диалога следует:

  1. Перейти в «Чаты».
  2. Свайпнуть по сообществу справа налево, вызвав дополнительное меню.
  3. Нажать на кнопки «Еще» и «Удалить».
  4. Подтвердить процедуру, дождаться ее завершения.

Диалог будет удален системой. Так чистят сразу несколько переписок, но есть и другой способ.

Для удаления всех бесед нужно:

  1. Ввести логин и пароль для авторизации.
  2. Нажать на шестеренку справа внизу пользовательского окна.
  3. Пролистать страницу до «Чаты».
  4. Использовать опцию «Удалить все».
  5. Ввести телефонный номер, привязанный к учетной записи.
  6. Подтвердить действия.

Теперь приватных либо групповых бесед у пользователя не будет.

На Android

Чтобы убрать отдельное сообщение, необходимо:

  1. Зайти в переписку с человеком и найти нужное предложение.
  2. Длительным нажатием выделить фразу, автоматически открывая список действий вверху пользовательского окна.
  3. Активировать кнопку «Мусорной урны».
  4. Подтвердить намерения.

В беседе возникнет сообщение о том, сколько сообщений удалено. Аналогично можно убирать письма, голосовые сообщения и другие медиафайлы.

Удаление чата в Ватсап на Андроиде.

Для полного удаления диалога потребуется:

  1. Перейти в «Чаты».
  2. Пролистать до нужного диалога.
  3. Тапнуть по переписке, активировать вертикальное многоточие справа вверху окна пользователя.
  4. В меню нажать на «Еще» и «Очистить чат».
  5. Подтвердить действия.
  6. Убрать по желанию медиафайлы, сохраненные ранее.
  7. Длительным нажатием выделить нужный диалог.
  8. Вверху активировать кнопку «Мусорной урны».
  9. Подтвердить намерения.

Для очистки всех бесед в «Ватсапе» нужно:

  1. Нажать на 3 вертикальные точки справа вверху окна пользователя. Далее появится выпадающий список.
  2. Выбрать «Настройки», затем «Чаты», в новом окне нажать на «История…».
  3. Тапнуть по «Удалить все чаты».
  4. Подтвердить действия.

В приложении больше не будут отражаться переписки с контактами.

Действия с компьютера

Чтобы удалить чат, используя компьютер, следует выполнить:

  1. Авторизацию в системе через телефон.
  2. Поиск переписки в окне слева.
  3. Вызов меню нажатием по объекту.
  4. Активацию «Удалить».
  5. Подтверждение действий.

Благодаря синхронизации информации между компьютером и смартфоном, переписка удалится и в мессенджере на телефоне.

Для ликвидации группового чата в WhatsApp нужно выйти из группы, а затем:

  1. В «Чаты» провести влево по групповой беседе, которую следует убрать.
  2. Нажать «Еще» и «Выйти из группы».

Что увидит собеседник, если очистить переписку у обоих

Если один человек очистил переписку с другим пользователем, то система не проинформирует последнего. Человек не будет задумываться, что бы это могло значить. Удаление останется незамеченным.

Если человек напишет снова, то все повторится сначала. Перечень сообществ будет пополнен. Чтобы данное лицо не отнимало время, его заносят в черный список.

Перед тем как удалить беседу в «Ватсапе», стоит хорошо подумать, поскольку войти в него снова можно будет только по согласию администратора.

Обзор

Блог Анны Сергеевой
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector