Что видят другие пользователи, если удалить WhatsApp

Как понять что человек удалил ватсап Интересно

Нередко люди зря тратят время, пытаясь связаться с кем-либо в WhatsApp через «мертвые» профили, так как понять, что человек удалил «Ватсап», проблематично. В результате это вызывает затруднения при решении деловых вопросов и даже может стать причиной конфликта. Однако в некоторых случаях обнаружить неактивные аккаунты все же можно по косвенным признакам. Я расскажу, на что обратить внимание при оценке профиля.

Как узнать, что человек удалил WhatsApp

Существуют как косвенные, так и прямые признаки того, что человек не пользуется программой WhatsApp. Проверить последние немного сложнее, поэтому имеет смысл начать с времени онлайна и истории сообщений.

Просмотр основных признаков

В первую очередь посмотрите, когда пользователь в последний раз был в сети. Для этого перейдите в чат с ним. Если собеседник деинсталлировал мессенджер или не пользуется им, вы увидите, что он давно не заходил в приложение. Часто время онлайна даже не отображается под никнеймом.

Однако учитывайте, что статус «в сети» можно также скрыть через настройки приватности. Время посещения не видят те пользователи, которые сами предпочли засекретить данные о себе.

Иногда отсутствие статуса «был в сети» свидетельствует о том, что собеседник занес вас в черный список. Продвинутые юзеры могут скрывать время онлайна через сторонние приложения.

Другой косвенный признак удаления «Ватсапа» – отсутствие отчетов о прочтении ваших сообщений. Они выглядят как 2 синие галочки рядом с текстом или файлом и свидетельствуют о том, что человек заходил в чат.

Если в течение долгого времени от пользователя не поступали отчеты о прочтении, скорее всего, он либо не включает WhatsApp, либо внес вас в черный список.

Есть и третий вариант – изменение настроек конфиденциальности. В параметрах можно отключить отправку отчетов о прочтении. Однако после этого юзер тоже перестанет получать их от других.

Также читайте:  Как бесплатно скачать поздравительные стикеры с Пасхой для «Ватсапа»

Если у вас или у вашего собеседника эта функция деактивирована, вместо 2 синих галочек вы увидите 1 серую, даже если будете активно переписываться в этот момент.

Птички

Приглашение друзей

Просмотр списка друзей – удобный способ, который позволяет понять, что человек удалил WhatsApp, и не оставляет никаких следов.

Чтобы проверить пользователя, сделайте следующее:

  1. Откройте приложение.
  2. Нажмите на кнопку добавления чатов. В новом окне откроется список тех людей, которые внесены в ваш список контактов и пользуются мессенджером.

Если искомого собеседника в перечне не окажется, значит, он удалил WhatsApp или даже не устанавливал его. Этот человек будет отображаться в другом списке, если вы перейдете во вкладку «Пригласить друзей». Однако этот способ не всегда работает корректно: иногда люди остаются в списке доступных контактов даже после деинсталляции приложения.

Приглашение друзей

Пробный звонок

Пробный звонок – не самый удобный, но быстрый и более точный метод распознания «мертвых» аккаунтов. Чтобы воспользоваться им, просто позвоните пользователю. Если человек удалил «Ватсап», вы даже не услышите гудков исходящего вызова, т. к. система не сможет отправить запрос.

С этим методом советую быть осторожнее, так как понять, что человек удалил «Ватсап», вы сможете, но в случае ошибки юзер получит уведомление о входящем звонке и может понять ваши намерения.

Если у вас с собеседником сложные отношения, лучше ограничиться другими способами проверки. Также пробные вызовы не следует совершать в ночное время суток: вы можете случайно разбудить человека.

Звонок

Что будет видно, если удалить WhatsApp

Если вы удалите WhatsApp, то перестанете получать уведомления о сообщениях и звонках из приложения. Все собеседники, с которыми вы вели переписки, по-прежнему будут видеть чаты с вами, однако любые отправленные сообщения останутся непрочитанными и будут отмечены 1 серой галочкой. Звонки из приложения не будут доходить до вас.

В случае переустановки программы все ваши переписки будут восстановлены из резервных копий, если вы не удалили их вручную или не сменили смартфон.

Дополнительно вы увидите сообщения, которые были отправлены вам за время вашего отсутствия. Однако уведомления о входящих вызовах, даже если они были, не отобразятся в истории.

Обзор

Блог Анны Сергеевой
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector